регистрация участников
с 09:00
конгресс-холл СФУ,
1 этаж
церемония открытия
gastro forum 2025
10:00-11:00
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
Евгений Реймер
Как ресторанный бизнес меняет города
11:00-11:40
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
Евгения Суфиянова
Люди доверяют людям. Социальный капитал — новый двигатель продаж
11:40-12:20
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
Юнис Теймурханлы
Сервис будущего: доверие
и репутация через эмоциональную связь и команду
12:20-13:30
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
Тимофей Кузнецов
Искусственный интеллект на кухне ресторана. Будущее или настоящее?
12:00-13:30
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Кофе-пауза
13:30-14:00
Роман Визе
Карго-Культ наших
бар-менеджеров
14:00-15:30
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Артемий Лопатин
Как открыть ресторан и выжить
14:00-15:30
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Дмитрий Журкин
Развитие креатива
от ресторанной группы
к территориям

14:00-15:30
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
ирина кирюшина
как привлекать
и удерживать 2000 сотрудников из
4 поколений
14:00-15:30
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Юлия Шулепова
Меню-инжиниринг
14:00-15:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
ирина ОРЛАНДИНИ АВРУЦКАЯ
Социо-культурное и социо-экономическое развитие территорий на примере проекта «Горы Вдохновения» (Пушкинские Горы, Псковская обл.)
14:00-15:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-02
Ольга Пасько
Новое законодательство: звезды и питание, как связано. Пищевая безопасность в отеле — стратегия развития
14:00-15:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-11
Сергей Струк
Бар в ресторане: доходное место. Деньги в главной роли
15:30-17:00
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Даниил Сычёв
От повара до партнёра ресторана. Пицца как инструмент достижения цели
15:30-17:00
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Михаил Ермилов
Предпочтения разных поколений в туризме
15:30-17:00
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
Антон Нечипоренко
Уникальные точки контакта как конкурентное преимущество ресторана
15:30-17:00
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Данил Деллос
Как портрет современного гостя задаËт тон и форму маркетинговых коммуникаций
15:30-17:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
Динара Галеева
Технологии для ресторанов: как они помогают автоматизировать рутину, принимать решения на основе данных и улучшать опыт гостя
15:30-17:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-02
Виктория Ершова
Гастрономические вызовы отельного бизнеса (или гостеприимства): искусство выбора
15:30-17:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-11
Владимир Верещагин
«Вредные советы» по работе
с персоналом или XY…
в уравнении заведения
17:00-18:00
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Сергей Сущенко
Магия превращения вкуса
17:00-18:00
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Александр Кулиев
Использование данных для увеличения прибыли и улучшения клиентского сервиса
17:00-18:00
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
Елисавета Страдс
Мегатренды в ресторанной индустрии: что нас ждёт в ближайшие 5 лет. Сотрудники / гости / концепции / деньги
17:00-18:00
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Елена Афанасьева
Вкус синергии:
зачем ресторанам партнёрства,
и как их делать эффективно
17:00-18:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
Антон Донцов
Креативный код как способ масштабирования
17:00-18:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-02
Арсений Кузнецов
Как меняется мир кофе
10:00-11:30
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Павел Поцелуев
От мастера мясного дела
к шеф-повару. Дисциплина, поиск и вдохновение
10:00-11:30
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Роман Чемеренко
Продюсирование кухни: стратегия технологичности для создания эффективной команды
10:00-11:30
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
Павел Кашников
Зачем и как мы строим прогрессивную ресторанную компанию в небольшом городе
10:00-11:30
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Анна Долганёва
Мерч и униформа как инструменты маркетинга и HR
10:00-11:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
Анна Кувайцева
Подготовка кадров для отелей: от вызовов к возможностям
10:00-11:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-11
Валерий Плихта
Хватит делать посредственные бары в ресторанах
11:30-13:00
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Александр Мордашев
От кухни к пьедесталу: чем конкурсное блюдо отличается от ресторанного и почему порядок – основа успеха
11:30-13:00
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Александр Савин
На кухне много денег. Как надо руководить экономикой кухни в новых реалиях
11:30-13:00
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
Галина Позднякова
как синхронизировать работу команды и получать результат
11:30-13:00
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Анастасия Смолина
Маркетинг эмоций. Рестораны
11:30-13:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
Джон Рахимов
Бутик-отели: необходимое и достаточное
11:30-13:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-11
ОБЕД
13:00-14:00
Артём Перук
Бар. Маркетинг. Прибыль
14:00-15:30
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Максим Кулешов
Понимание естественных наук через миску с лапшой: Как химия, физика и биология влияют на создание продуктов и блюд
14:00-15:30
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Анатолий Фомин
Применение искусственного интеллекта в привлечении, удержании и развитии клиентов в ресторанной сфере
14:00-15:30
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
Евгения Барташевич
цифровизация и переход на модульную бизнес модель в компании Italy
14:00-15:30
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Алёна Березгова
Управление наследием завтрашнего дня: правила и тренды
14:00-15:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
Дискуссионная площадка
«Кадры для туризма.
Инвестиции в человеческий
капитал»
14:00-15:30
Модератор:

Сергей Картошкин,
Директор Федерального ресурсного центра подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства РГУТИС


Спикеры:
Амбарцум Галустов – Ректор Российского государственного университета туризма и сервиса

Евгений Коротков – Заместитель руководителя международного центра по практико-ориентированному обучению АНО «Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства»

Мария Веслогузова – Заведующий кафедрой сервиса и туризма Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма

Максим Румянцев – Ректор ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»

Наталья Осипова – Заместитель директора центра по развитию туризма Фонда «Центр стратегических разработок»

Георгий Груша – Директор Департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития

Юлия Филатова – Заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-02
Юлия Григорьева
Секреты создания идеального турпродукта. Экономика впечатлений. Маркетинг. Наши кейсы
14:00-15:30
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-11
Светлана Ломсадзе
Эволюция винных карт. Трансформация предложения и формирование спроса
15:30-17:00
институт гастрономии СФУ,
СИМПЛ
Владимир Чистяков
Сложное просто: как делать умную еду, не усложняя жизнь гостю
15:30-17:00
институт гастрономии СФУ,
АМФИТЕАТР
Максим Сигал
Новые скорости развития: как и чему учиться и учить сотрудников в эпоху ИИ

15:30-17:00
институт гастрономим СФУ,
АУД. 4-25
Максим Романцев
Автоматизация и порядок в ресторанах — как сделать работу проще и сервис лучше
15:30-17:00
институт гастрономии СФУ,
АУД. 4-07
Анна Наумова
Интерьер как аспект коммерческого успеха
15:30-17:00
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-12
Дискуссионная площадка «Территориальный маркетинг»
15:30-17:00
Модератор:

Юлия Филатова,
Заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края, Красноярск


Спикеры:
Алексей Шашкин – Лидер трайба, директор дивизиона «Малый и микробизнес» ПАО «Сбербанк»

Николай Семёнов – Бренд-шеф курорта «Манжерок»

Амалия Акопова – Креативный продюсер, автор проекта «Медиа Амбассадоры», ведущая Москва FM

Ольга Василенко – Руководитель представительства университета «Синергия» в СФО и ДВФО

Александр Осадчий – Управляющий партнёр компаний «Проектмаркетинг +1»
конгресс-холл СФУ,
ауд. 4-02
Илья Сухих
Game over.
Начало игры
10:00-11:00
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
Алексей Шашкин
Франшиза и отраслевые решения для индустрии
11:00-12:00
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
«Экономика впечатлений —
как индустрия гостеприимства стимулирует развитие территорий и дает им новые экономические импульсы»
Модераторы:

Ирина Орландини Авруцкая –эксперт по стратегии и маркетингу в сфере гостеприимства, консультант по развитию ресторанных сетей, член Национального экспертного Совета по развитию кадрового потенциала в индустрии туризма и гостеприимства, Москва

Борис Альхимович – креативный предприниматель, Москва


Спикеры:
Максим Решетников – Министр экономического развития Российской Федерации, Москва

Михаил Котюков – Губернатор Красноярского края, Красноярск

Алексей Горенский – ресторатор, соучредитель группы компаний Bellini Gastronomic Ecosystem, директор Института гастрономии СФУ, Красноярск

Елена Бондаренко – академический директор программы «Культурный код», генеральный продюсер образовательных программ для предпринимателей Школы управления «Сколково», Москва

Яна Перепечаева – старший управляющий директор-руководитель дирекции по управлению туристическим бизнесом, Москва

Илья Сухих – ресторатор, основатель грузинских домов «Супра», Владивосток
12:00-13:30
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
БОРИС АЛЬХИМОВИЧ
20 инсайтов за 20 лет предпринимательства
14:00-14:40
конгресс-холл СФУ,
главная сцена
церемония закрытия
gastro forum 2025
14:40
конгресс-холл СФУ,
главная сцена