С 10 по 16 октября лучшие рестораны и топовые шеф-повара Красноярска представят для гостей и жителей города авторское гастрономическое сет-меню.
Авторские гастрономические сет-меню будут представлены в ресторанах-победителях Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021:
Совсем скоро вы сможете ознакомиться с программой Gastro Forum 2022
Открытие Лаборатории сити-фарминга
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Совсем скоро вы сможете ознакомиться с программой Gastro Forum 2022
Первый этап акселерационной программы - игра «Тренды FoodNet»
11 октября | 14:00 | Институт гастрономии
В рамках Gastro Forum 2022 состоится открытие пространства развития предпринимательства – Стартап-студии Института гастрономии.
Стартап-студия включает в себя целый комплекс образовательных и акселерационных программ как для действующих, так и для будущих предпринимателей, заинтересованных в создании собственных проектов в индустрии гостеприимства и вертикали FoodTech, а также располагает собственным Центром предпринимательства, призванным обеспечивать всестороннюю поддержку интересантам в вопросах привлечения инвестиций, участия в программах грантовой поддержки, взаимодействия с экспертами индустрии и научным сообществом в режиме одного окна.
Продукты и сервисы Стартап-студии создаются совместно с сильнейшими бизнес-школами, ведущими акселераторами и профильными инвестиционными фондами при участии бизнес-ангелов, развивающих вертикаль FoodTech в России. Все это позволит сделать Красноярский край центром развития технологического предпринимательства в области «умной еды» и «еды будущего», а студентам и слушателям Сибирского федерального университета получить доступ к уникальным сервисам.
После торжественного открытия Стартап-студии при участии Министра экономики и регионального развития Красноярского края Анны Гарнец состоится workshop от генерального продюсера предпринимательских образовательных программ МШУ «СКОЛКОВО» Елены Бондаренко о будущем предпринимательского образования.
Открытие Лаборатории сити-фарминга
12 октября | 12:00 | Институт гастрономии
На Gastro Forum 2022 в Институте гастрономии СФУ пройдёт открытие Лаборатории сити-фарминга Института гастрономии.
В качестве приглашенных гостей выступят Иван и Сергей Березуцкие.
Ферма-лаборатория — это междисциплинарная площадка коллективного пользования, позволяющая синхронизировать фундаментальные исследования и прикладные научно-исследовательские практики в области сити-фермерства для получения прорывных технологий с целью их дальнейшей коммерциализации.
Лаборатория сити-фарминга является частью стратегического проекта «Гастрономический R&D-парк» программы академического лидерства «Приоритет 2030», обеспечивающая подготовку высококвалифицированных научных кадров в области фуд-инжиниринга, разработку новых методов и технологий выращивания безопасной эко-продукции на малых объектах с последующим масштабированием.
СТАРТАП-СТУДИЯ ИНСТИТУТА ГАСТРОНОМИИ | Открытие пространства развития предпринимательства
11 октября | 14:00 - 20:30 | Конференц-холл СФУ (3 этаж)
В рамках программы Gastro Forum 2022 | Российский гастрономический форум состоится первый этап акселерационной программы — игра «Тренды FoodNet».
«Тренды FoodNet» — это экспертная игра по генерации идей на основе мировых трендов и созданию продуктов и сервисов. Участникам будет предложено придумать эффективные решения для food-индустрии за ограниченное количество времени.
Фуднет — это крупнейший в мире рынок потребительской продукции, открытый для интеграции новых наукоемких технологий, от роботизации и IT в сегментах Агротех и Фудтех до биотехнологий, стимулирующий рост экономики и способный радикально повысить доступность и качество питания.
В процессе игры у каждого участника будет возможность:
• ознакомиться с мировым опытом и инновациями в области создания продуктов и услуг
• разработать собственную идею на основе применения инструментов трендвотчинга и метода «дизайн-мышление»
• презентовать свою идею и получить обратную связь от экспертов
Результатом игры станет нетворкинг, обмен опытом и проработка личных компетенций, связанных с развитием в направлениях food-индустрии.