Зачем ресторатор полез в высшее образование
Тема:
АЛЕКСЕЙ
ГОРЕНСКИЙ
Соучредитель BELLINI. Основатель и директор института гастрономии СФУ
Зачем предпринимателю учиться?
Тема:
Елена Бондаренко
Генеральный продюсер образовательных программ для предпринимателей СКОЛКОВО (Москва)
Мария Тевдорадзе
Маркетолог венчурного блока программ для малого и среднего бизнеса СКОЛКОВО (Москва)
ОБРАЗОВАНИЕ
Спикеры направления
Вдохновение.
Как не допустить выгорания на рабочем месте
Тема:
АНДРЕЙ ШМАКОВ
Шеф-повар SAVVA (Москва)
Хайям Аминов
Бренд-шеф и совладелец ресторана Fresco
Корнеплоды. Работа с овощами
Тема:
Николай Бобров
Бренд-шеф ресторана современной Сибирский кухни Tunguska
Эволюция сибирского стола: идея, миссия, продвижение
Тема:
Неочевидные бренды региона. Как использовать свои преимущества на местах
Тема:
Сергей Мирошников
Бренд шеф Kitchen Family, идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня) (Екатеринбург)
РОМАН
ЧЕМЕРЕНКО
Бренд-шеф
BELLINI
Локаворство и архитектоника в современной кухне
Тема:
Александр Кучеров
Шеф-повар ресторана 0.75 please
Арт-плейтинг как искусство и маркетинг еды
Тема:
сергей Корецкий
Старший су-шеф SAVVA (Москва)
Мирко Дзаго
Бренд-шеф ресторанов Onest, «‎Аист», Bro&n,
La Fabbrica (Москва)
Как готовят орекьетте с мясом на юге Италии
& Талгат Умралиев
Су-шеф ресторана Onest (Москва)
Тема:
МАСТЕР-КЛАССЫ
Безотходная кухня: технологические решения по повышению эффективности производственного цикла предприятий
Тема:
Руслан
Шарафутдинов
канд. геогр. наук, директор Института экологии и географии СФУ (Красноярск)
Рынок FoodNet: еда, помноженная на технологии
Тема:
Ольга
Орлова
к.т.н., доцент Университета ИТМО, руководитель группы цифровизации и роботизации пищевых технологий НОЦ Инфохимии, эксперт FoodNet НТИ (Санкт-Петербург)
Рецептуры хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности c использованием продуктов переработки растительного сырья
Тема:
Галина Губаненко
д-р техн. наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания СФУ (Красноярск)
Фудтех – это еда?
Тема:
Андрей
Зюзин
Эксперт совета НТИ, руководитель сегмента персонализированного и специализированного питания карты FoodNet (Москва)
Prebiotics and probiotics: bioluminescence-based assays for quality control
Пребиотики и пробиотики: биолюминесцентный анализ для контроля качества
Topic:
Тема:
Раджив РаНДЖАН
Rajeev Ranjan
PhD SFU
Senior Researcher and Assistant Professor
Sirtuin protein and our diet
Белок долголетия SIRT1 и городская диета
Topic:
Тема:
Шубхра Панде
SHUBHRA PANDE
PhD
Department of Medical Elementology and Toxicology, New Delhi
Вертикально интегрированные «фабрики растений» – что это, зачем они нам?
Тема:
Юрий Мартиросян
канд. биол. наук, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии
Будущее гастрономии
Тема:
ИВАН И СЕРГЕЙ
БЕРЕЗУЦКИЕ
Рестораторы и шеф-повара TWINS GARDEN
(Москва)
Нутригенетика: шаги к комфортному долголетию
Тема:
Марина
Смольникова
к.б.н., руководитель группы молекулярно-генетических исследований НИИ медицинских проблем Севера (Красноярск)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Спикеры направления
Маркетинг через раскрутку ресторана: 10 лет WTE
Тема:
Ирина
Тиусонина
Основатель и продюсер
премии WHERETOEAT
(Санкт-Петербург)
Как построить работу ресторана без потерь. Бережливый подход.
Тема:
Юлия
Яблокова
Операционный директор ресторанной сети компании Нордсити. Автор книги «Умный ресторан: от потерь к прибыли» (Вологда)
Управление покупательским поведением в ресторане через CRM-маркетинг и программы лояльности
Тема:
Алина Середина
Основатель и СЕО лаборатории CRM-маркетинга CIFRA
Цифровой ресторан. Зачем ресторану новые технологии
Тема:
Дмитрий
Папин
Генеральный директор iiko
Смерть ресторанного бизнеса: как новые технологии и изменение паттернов поведения меняют индустрию
Тема:
ИЛЬЯ
СУХИХ
Ресторатор, «Супра»,
фестиваль
«Держи Краба!»
(Владивосток)
История создания брендов ресторанной группы Дениса Иванова
Тема:
Денис Иванов
Ресторатор. Москва, Тюмень, Новосибирск
Как в кризис создавать рестораны-блокбастеры
Тема:
ЕВГЕНИЙ
РЕЙМЕР
Ресторатор
Milimon Family
(Самара)
Запуск и развитие доставки еды
Тема:
Артем Дудин
Руководитель маркетинга Яндекс Доставка для ресторанов
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Спикеры направления
Команда мечты: эффективное лидерство как основа общих побед
Тема:
Александр Митраков
Ресторатор 075 GROUP
PR ресторана – стратегия, лайфхаки, эмоции
Тема:
Татьяна Перепелкина
PR- и food studies специалист. LEO Wine & Kitchen, Tunguska, фестиваль Taigastro, La Poste
Сибирские специалитеты: традиции и современность
Тема:
Игорь
Шеин
к.б.н., управляющий Heritage Russe (Париж, Франция)
Шеф и сомелье. ЭНОГАСТРО-cost.
Тема:
Юлия
Ломи
Основательница «неВИННОГО агентства Ломи «ВИНО ПОД КЛЮЧ».
Директор по работе с корпоративными клиентами
и государственными сегментами WINEBANK.
Шеф-сомелье HURMA group.
Бренд-сомелье ресторана Bagebi (Москва).
Гастрономический бренд Красноярска: курс на ЮНЕСКО
Тема:
Александр Черников
Директор АНО «Сибирский институт развития креативных индустрий»
Профессия сомелье: точки роста
Тема:
Леся Соболева
Шеф-сомелье Института Гастрономии
Дискуссия: импортозамещение и продуктовый суверенитет
Тема:
Сергей Савельев
Бренд-амбассадор Ладога
Личный бренд шефа
Тема:
Анна Тюрина
Партнер коммуникационного агентства ProfCom
РЕГИОНАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО: БРЕНДЫ ТЕРРИТОРИЙ
Спикеры направления
Трепангинация черепа: как устроен проект дальневосточной кухни Pacific Russia Food изнутри
Тема:
Татьяна Заречнева
Руководитель общественного движения Pacific Russia Food, основатель Школы дальневосточной кухни, организатор фестивалей региональных продуктов
Гастрономическая культура: как меняется уровень, люди и точки притяжения
Тема:
Александр Сысоев
Ресторатор, сеть телеграм-каналов
СысоевFM
(Москва)
Татьяна Полякова
Специалист по светскому и деловому общению. Автор. ТВ ведущая (Москва)
Юлия Верхушина
Заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края
Екатерина Шаповалова
Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» (Москва)
Региональная идентичность - место работы. «Гастрономические» регионы России: критерии оценки, российская региональная кухня в туристической инфраструктуре.
Тема:
КУЛЬТУРА И ТУРИЗМ
Спикеры направления
#чтобыправиланарушать
ихнужнознать
Тема:
Сергей
Иванов
Директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS (в октябре 2021 года ресторан получил рекомендацию гида Michelin). Соорганизатор и продюсер гастрокэмпа для шефов Under Arctic.

Постоянный модератор и ведущий крупнейших российских и международных проектов Bocuse d'Or Russia, Omnivore, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Twins Science, FoodService Forum. Гастрономический эксперт по Скандинавии.

Екатерина Киселева
Совладелец и генеральный директор Издательства РЕКА, продюсер федерального образовательного проекта Restaurant&Kitchen Management, гастроэксперт.
Анна Ненахова
канд. экон. наук, генеральный директор ООО «Уралхим Инновация», лектор и ментор школ стартапов Skolkovo и инвесторов Investoro
Евгений Баранников
Старший преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
Известный шеф-повар Красноярска Евгений Баранников ведёт популярный блог в Инстаграм @evbar82 и кулинарный канал на Youtube «#тычЁповар», регулярно участвует в кулинарных тв-и интернет-проектах.
Анна Прохорова
Медиа-консультант, бизнес-тренер, эксперт по коммуникациям
МОДЕРАТОРЫ